Bel Sanmax por Bel Sanmax Livros 06.05.2019 06.05.2019

Top livros sobre culinária e gastronomia para abrir o apetite

A mesa do brasileiro é sempre farta e famosa por isso ao redor do planeta. São porções que servem toda a família, pratos elaborados com diversos acompanhamentos, muitas cores e sabores típicos do País, e influência gastronômica de todas as culturas que influenciaram de alguma forma o nosso paladar coletivo, durante a história do Brasil.

Além da mistura da culinária portuguesa, indígena nativa e africana, as tradições da cozinha de países como a Itália, Espanha e Alemanha estão presentes nos cardápios das famílias e restaurantes, do Oiapoque ao Chui.

Victoria Aveyard, Aka Poeta, Tessa Dare e mais autores contam quais seus livros favoritos

Para celebrar a riqueza da gastronomia do Brasil, e aproveitar a data internacional do DIA SEM DIETA (06 de maio), selecionamos os títulos de livros, de autores nacionais e internacionais, que mais inspiram os brasileiros na cozinha.

Confira as obras mais procuradas e bem-resenhadas do momento:.

Dona Benta – Comer Bem – Edição Especial

Autor: Dona Benta (coletânea de receitas)

Dona Benta - Comer Bem – 77ª Ed. 2014

Dona Benta - Comer Bem – 77ª Ed. 2014 (Cód: 7352472)

R$232,90 em até 7x de R$ 33,27 sem juros Quero este produto

Indiscutivelmente o livro de culinária mais popular e querido do Brasil (e o mais vendido!). Publicado inicialmente em 1940, o título passou por uma repaginação gráfica, assim como recebeu uma atualização com as novas regras de ortografia. É a 77ª edição da obra.

Comida de bebê – uma introdução à comida de verdade 

Autor: Rita Lobo

Comida De Bebê - Uma Introdução À Comida De Verdade

Comida De Bebê - Uma Introdução À Comida De Verdade (Cód: 9905119)

R$ 59,00 R$47,90 em até 1x de R$ 47,90 sem juros Quero este produto

Rita Lobo descomplica a vida dos pais de bebês na fase de introdução alimentar. São receitas que priorizam a saúde e o desenvolvimento da criança, mas sem deixar de lado o sabor e toda a gama de alimentos que fazem parte da mesa do brasileiro. Com consultoria de médicos e nutricionistas.

Por Uma Vida Mais Doce

Autor: Danielle Noce

Por Uma Vida Mais Doce - Acompanha Avental

Por Uma Vida Mais Doce - Acompanha Avental (Cód: 10128425)

R$ 131,00 R$104,90 em até 3x de R$ 34,97 sem juros Quero este produto

O canal do YouTube I Could Kill For Dessert é um dos maiores sucessos da plataforma digital, e também o maior site de confeitaria do Brasil.

Danielle Noce ensina como deixar a rotina mais açucarada em 170 deliciosas receitas, todas com vídeos online de suporte. Um passo a passo da confeitaria simplificada.

Tasty – As Melhores Receitas

Autor: canal Tasty

Tasty

Tasty (Cód: 20000085)

R$ 69,90 R$42,90 em até 1x de R$ 42,90 sem juros Quero este produto

Outro canal popular no YouTube, Tasty é um fenômeno mundial, e os brasileiros concordam: é um dos títulos mais vendidos de 2019.

O livro narra como preparar 80 pratos do arquivo do site e canal, selecionados por critérios de popularidade.

Culinária Brasileira, Muito Prazer

Autor: Roberta Malta Saldanha

Culinária Brasileira, Muito Prazer - Tradições, Ingredientes E 170 Receitas De Grandes Profissionais Do País

Culinária Brasileira, Muito Prazer - Tradições, Ingredientes E 170 Receitas De Grandes Profissionais Do País (Cód: 10337447)

R$ 79,90 R$52,90 em até 1x de R$ 52,90 sem juros Quero este produto

A complexidade  e beleza da culinária brasileira é desmistificada nesta obra. De ingredientes típicos a específicos de determinadas regiões, as receitas do livro foram selecionadas sob a curadoria de 170 profissionais da cozinha do País: chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas de Norte a Sul do Brasil. De entrada e bebida à sobremesa e café.

Le Cordon Bleu

Autores: Jeni & Treuille Wright 

Todas As Técnicas Culinárias - Le Cordon Bleu

Todas As Técnicas Culinárias - Le Cordon Bleu (Cód: 403897)

R$ 249,90 R$171,90 em até 5x de R$ 34,38 sem juros Quero este produto

A escola de formação de gastrônomia mais conceituada do planeta, originária da França, abre para o público seus segredos. São mais de duzentas receitas, além de sugestões de chefs renomados.

Comida de Verdade – Ingredientes Frescos e Receitas Vibrantes Para A Cozinha Diária

Autor: Yotam Ottolenghi

Comida de Verdade - Ingredientes Frescos e Receitas Vibrantes Para A Cozinha Diária

Comida de Verdade - Ingredientes Frescos e Receitas Vibrantes Para A Cozinha Diária (Cód: 9347560)

R$124,90 em até 4x de R$ 31,23 sem juros Quero este produto

O que seria de um prato principal sem o acompanhamento? Para Ottolenghi, os vegetais que acompanham carnes e frutos e do mar são os ‘responsáveis’ pelo sucesso de um prato.  O chef ensina segredos e técnicas para tirar os chefs amadores da ‘caixinha’. Um dos livros de culinária mais vendidos do mundo.

Recomendamos para você